Resumen:
Es de suma importancia tener una herramienta tecnológica para el mejor desenvolvimiento
de la gestión de tanto operativa, administrativa y de ventas de cualquier empresa. A raíz de
la pandemia del COVID – 19, se hizo primordial el uso de aplicaciones móviles para las
empresas del sector alimentación y específicamente los restaurantes, los cuales, tuvieron
que adaptarse para seguir siendo competitivos y mantener el negocio a flote. Por lo tanto,
actualmente la mayoría de los restaurantes usan las herramientas de pagina Web,
aplicaciones para las reservas y pedidos, además, de manejar inventarios, gastos, compras
y pagos de proveedores por una plataforma tecnológica. En consecuencia, se diseñó y se
ejecutó un sistema para la gestión administrativa y operativa de un restaurante y para lo
cual se utilizó la metodología Extreme Programing, además de eso, se aplicó una
investigación cuantitativa – correlacional, con diseño no experimental y se realizó una
encuesta a través de un cuestionario aplicado a 100 clientes del restaurante. En conclusión,
se pudo observar que el sistema de gestión diseñado genera mejoras en la atención al
cliente, optimización en las labores de cocina y soluciona muchos problemas que se
plantearon en la investigación.
Palabras Clave: Sistema Web, delivery, restaurantes, aplicaciones, apps.