Repositorio Dspace

CULTURA EMPRESARIAL Y SATISFACCIÓN LABORAL DE LOS COLABORADORES DEL RESTAURANTE LIMACOS, AYACUCHO, 2024

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Mg. Uribe Tapahuasco, Juan Jose es_ES
dc.contributor.author Paucar Moya, Cristian Delvis es_ES
dc.date.accessioned 2025-10-27T13:47:29Z
dc.date.available 2025-10-27T13:47:29Z
dc.date.issued 2025-10-27
dc.identifier.uri https://repositorio.upci.edu.pe/handle/upci/1446
dc.description.abstract La investigación tuvo como objetivo conocer cómo es la relación entre la cultura empresarial y satisfacción laboral de los colaboradores del restaurante Limacos, Ayacucho, 2024. La cultura empresarial es un conjunto de valores y normas que identifica a una empresa y orienta el comportamiento de sus integrantes, la satisfacción laboral es el conjunto de emociones y sentimientos positivos de los colaboradores de una empresa. La investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional con un diseño no experimental. Los resultados obtenidos fueron que el 46,9% de los colaboradores calificaron como moderado a la cultura empresarial y un 43,8% lo calificó como moderado a la satisfacción laboral. El análisis estadístico fue que existe una relación fuerte entre la cultura empresarial y satisfacción laboral de los colaboradores (Rho Spearman = 733 y p-valor = 0,000). La conclusión es que una cultura empresarial atractiva, clara y efectiva influye en una mayor satisfacción laboral de los colaboradores, lo que les permite tener mayor compromiso y óptimo desempeño en sus actividades en beneficio del restaurante. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana de Ciencias e Informática es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.subject ADMINISTRACIÓN Y NEGOCIOS INTERNACIONALES es_ES
dc.title CULTURA EMPRESARIAL Y SATISFACCIÓN LABORAL DE LOS COLABORADORES DEL RESTAURANTE LIMACOS, AYACUCHO, 2024 es_ES
dc.title.alternative CULTURA EMPRESARIAL Y SATISFACCIÓN LABORAL DE LOS COLABORADORES DEL RESTAURANTE LIMACOS, AYACUCHO, 2024 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Administración y Negocios Internacionales es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana de Ciencias e Informática. Facultad de Ciencias Empresariales y de Negocios es_ES
thesis.degree.discipline Administración y Negocios Internacionales es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 es_ES
renati.author.dni 45260055
renati.advisor.dni 28237618
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 413316 es_ES
renati.juror Hermoza Ochante, Ruben Edgar es_ES
renati.juror Cumpa Llontop, Luis es_ES
renati.juror Quispe Ayquipa, Cesar Antonio es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-2452-1524 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.publisher.country PE es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta

Estadísticas