Mostrar el registro sencillo del ítem
| dc.contributor.advisor | Mg. Uribe Tapahuasco, Juan Jose | es_ES |
| dc.contributor.author | Paucar Moya, Cristian Delvis | es_ES |
| dc.date.accessioned | 2025-10-27T13:47:29Z | |
| dc.date.available | 2025-10-27T13:47:29Z | |
| dc.date.issued | 2025-10-27 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.upci.edu.pe/handle/upci/1446 | |
| dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo conocer cómo es la relación entre la cultura empresarial y satisfacción laboral de los colaboradores del restaurante Limacos, Ayacucho, 2024. La cultura empresarial es un conjunto de valores y normas que identifica a una empresa y orienta el comportamiento de sus integrantes, la satisfacción laboral es el conjunto de emociones y sentimientos positivos de los colaboradores de una empresa. La investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional con un diseño no experimental. Los resultados obtenidos fueron que el 46,9% de los colaboradores calificaron como moderado a la cultura empresarial y un 43,8% lo calificó como moderado a la satisfacción laboral. El análisis estadístico fue que existe una relación fuerte entre la cultura empresarial y satisfacción laboral de los colaboradores (Rho Spearman = 733 y p-valor = 0,000). La conclusión es que una cultura empresarial atractiva, clara y efectiva influye en una mayor satisfacción laboral de los colaboradores, lo que les permite tener mayor compromiso y óptimo desempeño en sus actividades en beneficio del restaurante. | es_ES |
| dc.format | application/pdf | es_ES |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.publisher | Universidad Peruana de Ciencias e Informática | es_ES |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
| dc.subject | ADMINISTRACIÓN Y NEGOCIOS INTERNACIONALES | es_ES |
| dc.title | CULTURA EMPRESARIAL Y SATISFACCIÓN LABORAL DE LOS COLABORADORES DEL RESTAURANTE LIMACOS, AYACUCHO, 2024 | es_ES |
| dc.title.alternative | CULTURA EMPRESARIAL Y SATISFACCIÓN LABORAL DE LOS COLABORADORES DEL RESTAURANTE LIMACOS, AYACUCHO, 2024 | es_ES |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
| thesis.degree.name | Licenciado en Administración y Negocios Internacionales | es_ES |
| thesis.degree.grantor | Universidad Peruana de Ciencias e Informática. Facultad de Ciencias Empresariales y de Negocios | es_ES |
| thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_ES |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
| renati.author.dni | 45260055 | |
| renati.advisor.dni | 28237618 | |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
| renati.discipline | 413316 | es_ES |
| renati.juror | Hermoza Ochante, Ruben Edgar | es_ES |
| renati.juror | Cumpa Llontop, Luis | es_ES |
| renati.juror | Quispe Ayquipa, Cesar Antonio | es_ES |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2452-1524 | es_ES |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
| dc.publisher.country | PE | es_ES |