Repositorio Dspace

Factores agroecológicos, tecnológicos productivos para el desenvolvimiento de la viticultura Vitis vinifera, en Piura, Perú

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Lakatos, Andras
dc.contributor.author Vegas Gallo, Edwin Agustín
dc.date.accessioned 2020-08-10T00:12:31Z
dc.date.available 2020-08-10T00:12:31Z
dc.date.issued 2020-08-07
dc.identifier.citation Morón, J. 2017. La vid en el Perú y la elaboración del pisco en Ica. Cultura, Ciencia y Tecnología. ASDOPEN-UNMSM/11/Enero - Junio. pp: 35 – 48. es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.upci.edu.pe/handle/upci/112
dc.description.abstract La investigación se planteó, en la perspectiva del desenvolvimiento empresarial de la viticultura piurana. Se realizó la caracterización agroecológica de los valles costeros del Chira, San Lorenzo y Chulucanas, para identificar la posición (valencia) ecológica de Vitis vinifera. Se comprueba que no se necesita clima frío para su desenvolvimiento agroindustrial. De la evaluación agroecológica y agronómica se concluye, que la Región Piura, tiene buena posibilidad de producir uva de mesa, tipo cultivo tropical a un promedio de dos cosechas año calendario de 120-160 días de vegetación. Asimismo, las condiciones climáticas predominantes, permiten un cultivo programado con varios ciclos vegetativos, dependiendo de la variedad de uva y del microclima. Se incorporan condiciones agronómicas para la mejora del proceso productivo. es_ES
dc.description.abstract The investigation was raised, from the perspective of the business development of Piura's viticulture. The agroecological characterization of the coastal valleys of Chira, San Lorenzo and Chulucanas was carried out to identify the ecological position (valence) of Vitis vinifera. It is verified that cold weather is not needed for its agro-industrial development. From the agroecological and agronomic evaluation it is concluded that the Piura Region has a good possibility of producing table grapes, a tropical crop type, at an average of two crops per calendar year of 120-160 days of vegetation. Likewise, the prevailing climatic conditions allow a programmed cultivation with several vegetative cycles, depending on the grape variety and the microclimate. Agronomic conditions are incorporated to improve the production process. en_EN
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana de Ciencias e Informática es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_ES
dc.source Universidad Peruana de Ciencias e Informática es_ES
dc.source Repositorio Institucional - UPCI es_ES
dc.subject viticultura es_ES
dc.subject posición ecológica es_ES
dc.subject clima es_ES
dc.subject horas de frío es_ES
dc.subject factor limitante es_ES
dc.subject proceso productivo es_ES
dc.subject emprendimiento es_ES
dc.subject viticulture en_EN
dc.subject ecological position en_EN
dc.subject climate en_EN
dc.subject cold hours en_EN
dc.subject limiting factor en_EN
dc.subject production process en_EN
dc.subject entrepreneurship en_EN
dc.title Factores agroecológicos, tecnológicos productivos para el desenvolvimiento de la viticultura Vitis vinifera, en Piura, Perú es_ES
dc.title Agroecological, technological productive factors for the development of viticulture Vitis vinifera, in Piura, Peru. en_EN
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES
dc.subject.ocde enología es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta

Estadísticas